El día 11 de septiembre dio comienzo la primera jornada del evento «Flavours of Europe,» bajo el nombre de LTTA (Learning, teaching and training activities) organizada por EBS. Estas jornadas suponen un hito en el ámbito de la gastronomía y el emprendimiento, que acoge a diversos participantes de varios países europeos.
La lección inaugural fue impartida por Suzianne Ferreira, consultora experta en comercio exterior, bajo el título «The challenges of foreign trade for women entrepreneurs”. Ferreira compartió su amplio conocimiento sobre los desafíos que afrontan las mujeres emprendedoras en el ámbito del comercio internacional, aportando valiosos recursos para superar dichos obstáculos.

La segunda sesión del programa estuvo a cargo de Petyo Budakov, CEO de la empresa búlgara Budakov Films, quien presentó a los participantes la plataforma oficial de aprendizaje online del programa Flavours of Europe.
El evento continuó con la recepción del Ayuntamiento de Cáceres, presidida por el alcalde de la ciudad, Rafael Mateos, consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Extremadura, Victoria Bazaga, y Pedro Fernández, rector de la Universidad de Extremadura. Juntos, expresaron su compromiso con la promoción de la gastronomía y como parte integral de la cultura cacereña y de toda Europa. Durante su intervención, el profesor Carlos Ongallo, director de EBS, destacó la importancia de la gastronomía como fuente de desarrollo de emprendedores locales.
Para cerrar esta primera jornada, los participantes en su primera actividad experiencial, tuvieron la oportunidad de disfrutar de una cata de vinos de la tierra, una experiencia sensorial que resaltó la calidad y diversidad de los productos locales.
«Flavours of Europe» es ser un evento enriquecedor que fusiona la pasión por la gastronomía con el emprendimiento y la cultura, y que marca un importante hito para Cáceres como la Capital Europea de la Gastronomía.








